BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

АО "Сведбанк" (публичное): первый квартал 2010 года завершен с прибылью

27.04.2010

По результатам работы в первом квартале 2010 года АО "Сведбанк" (публичное) получил чистую прибыль в размере 10,3 млн. грн (согласно Национальным стандартам финансовой отчётности).

Положительный квартальный результат банка подтверждается также и Международными стандартами финансовой отчётности: чистая прибыль банка согласно МСФО составила 60 млн. шведских крон. Достижению такого результата сопутствовали два фактора:

•  Работа с проблемными кредитами, что позволило значительно снизить темпы прироста резервов под обесценивание кредитов клиентов;

•  Оптимизация управленческой структуры банка и сети отделений, что позволило существенно сократить и стабилизировать операционные затраты банка.

"Благодаря консервативному походу к оценке качества нашего кредитного портфеля и формированию резервов по активным операциям на протяжении 2009 года, уже в начале этого года финансовые результаты Сведбанка демонстрируют положительную динамику - комментирует Райнер Мюллер-Ханке, Председатель Правления АО Сведбанк (публичное). - Это ещё раз подтверждает правильность нашей взвешенной политики касательно рисков и внедрения новой стратегии развития".

Тенденция к стабилизации на финансовом рынке, а также особое внимание к управлению проблемными кредитами позволили банку повысить уровень ликвидности, что дало возможность вести более взвешенную политику в отношении депозитных ставок.

"На сегодняшний день мы продолжаем адаптацию к текущей ситуации на рынке: проводим реструктуризацию текущего портфеля, производим трансформацию отделений в универсальный формат, готовим к выходу новые программы, - заметил Райнер Мюллер-Ханке. - Мы сосредоточились на построении долгосрочных отношений с нашими клиентами и продолжаем развивать свою деятельность в этом направлении".

Ознакомиться с детальными результатами АО "Сведбанк" (публичное) за 1 квартал 2010 года можно на сайте банка в разделе "Финансовая отчётность".

Справка: Swedbank стремится быть ведущим финансовым учреждением на рынках, где он присутствует. Более 380 отделений в Швеции, 226 в балтийских странах, и 120 отделений в Украине обслуживают 9,5 миллионов физических и 550 000 юридических лиц. Группа Swedbank также успешно ведет деятельность в Копенгагене, Хельсинки, Люксембурге, Марбелье, Нью-Йорке, Осло, Токио, Шанхае, Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Общие активы Группы Swedbank по состоянию на декабрь 2009 года составляют 1,795 миллиарда шведских крон. Штат Группы насчитывает 19 000 сотрудников.

АО "Сведбанк" (публичное) является одним из крупнейших украинских банков. На сегодняшний день в банке работает около 2.5 тысяч сотрудников. Насчитывается 120 отделений продаж во всех регионах Украины. Банк обслуживает 200 тысяч приватных и 18 тысяч корпоративных клиентов.