BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

В рамках новой программы сотрудничества с МВФ Украина может получить 19-20 млрд долл., - С.Тигипко

26.04.2010

В рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом, рассчитанной на 2,5 года, Украина может получить 19-20 млрд долл. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил в Вашингтоне, где украинская делегация принимала участие в весеннем собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Нам необходима эта программа сотрудничества", - отметил вице-премьер-министр. С.Тигипко подчеркнул, что прошлый год для украинской экономики был чрезвычайно тяжелым и закончился падением ВВП на 15% и уменьшением объема поступлений в государственный бюджет на 30%. Он считает, что полностью профинансировать бюджетный дефицит в 2010 г. без средств МВФ Украине будет трудно.

При этом вице-премьер-министр также отметил, что новая программа сотрудничества с МВФ будет направлена на поддержку роста экономики страны.

Комментируя ход переговоров с МВФ, С.Тигипко сообщил, что на данном этапе согласовываются параметры бюджета на с.г. По его словам, во время переговоров украинская делегация намерена отстоять и социальную часть представленной программы.