BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

ГКЦБФР готовит изменения в состав конкурсной комиссии по отбору уполномоченных рейтинговых агентств, - член комиссии

23.04.2010

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) готовит изменения в состав конкурсной комиссии по отбору уполномоченных рейтинговых агентств. Об этом журналистам сообщил член ГКЦБФР Владимир Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Петренко также напомнил, что в мае должен состояться очередной конкурс по отбору уполномоченных рейтинговых агентств, которые будут иметь право присваивать обязательные кредитные рейтинги по национальной шкале.

"В мае состоится уже новый конкурс по отбору рейтинговых агентств, и комиссия по отбору будет заседать в новом составе", - заявил В.Петренко.

Он отметил, что изменения в конкурсную комиссию ГКЦБФР планирует внести после 1 мая.

"К 1 мая мы уже не успеем этого сделать. В начале мая эти изменения произойдут. Наверное, конкурсную комиссию будет возглавлять член ГКЦБФР, согласно положению об отборе рейтинговых агентств. Возможно, какие-то изменения будут в составе. Но если и будут, то незначительные", - подчеркнул В.Петренко.

Напомним, 14 апреля 2010 г. свидетельства о включении в госреестр уполномоченных рейтинговых агентств получили агентства "Рюрик" и "IВI-Рейтинг".