BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль предложил золотую и серебряные монеты, посвященные Шопену

22.04.2010

Ассортимент в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира, пополнен инвестиционными монетами, посвященными выдающемуся композитору и музыканту Фредерику Шопену.

По словам главного менеджера по драгоценным металлам Райффайзен Банка Аваль Аллы Ищенко, представленные в отделениях монеты монетных дворов Австралии, Андорры и Польши отчеканены к празднованию в 2010 году Года Шопена - когда исполняется 200 лет со дня рождения и 160 лет со дня смерти этого гениального музыканта.

В отделениях Райффайзен Банка Аваль можно приобрести серебряную монету "Выдающиеся композиторы. Шопен" (31,1 г серебра 999,0 пробы, качество чеканки - пруф, тираж - 5 тыс. штук), золотую монету "Шопен" (весом 1 г, золото 900 пробы, качество чеканки - пруф, тираж - до 10 тыс. штук) и набор из 8 серебряных монет "Фредерик Шопен" (каждая из них - из серебра 925 пробы весом 25 г, качество чеканки монет - пруф с позолотой, цветной фотопечатью и кристаллами Swarovski, тираж - 1810 штук).

В наборе на восьми монетах изображены самые важные события и люди в жизни Шопена: представление царю Александру I (Варшава, 1821 год); дебют Шопена в венском театре (Вена, 1829 г.); Шопен и полонез (Париж, 1832 г.); Шопен и Мария Водзинская, которую он любил (Дрезден, 1836 г.); Шопен и Жорж Санд, ставшая второй любовью композитора (Майорка, 1838 г.); Шопен и его рояль (Париж, 1848 г.); Шопен, его рука и подпись (Париж, 1849 г.); единственное фото Шопена и его надгробие (Варшава, 1849 г.). Набор помещен в футляр, сделанный в форме рояля.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Казахстана, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для своих личных инвестиций или родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Монеты мира".