BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

БТА БАНК развивает кредитные программы

22.04.2010

БТА Банк После финансового кризиса кредитование отошло на самые дальние позиции. Банки активно старались сохранить свои резервы и хоть как-то удержаться на плаву. Тем не менее, БТА БАНК еще с начала 2009 годы возобновил кредитование физических лиц.

Так, клиенты Банка могут оформить кредиты на покупку автомобиля и недвижимости, а также на покупку первичной недвижимости под залог уже имеющейся. Развивая это направление, с 4 квартала 2009-го БТА БАНК предлагает оформить кредит на эти объекты по новой кредитной программе - "Валютно-индексированному кредиту".

Условия "Валютно-индексированного кредита" просты и прозрачны, кредит выдается в гривне по ставке от 16,5% годовых, при этом в случае падения официального курса гривны к доллару США, установленного НБУ в день оплаты платежа по кредиту, в сравнении с курсом НБУ в день получения кредита, заёмщик оплачивает комиссию - которая рассчитывается как сумма платежа по кредиту скорректированная на индекс изменения курса. "Валютно-индексированный кредит" позволяет клиенту не переоценить свои возможности, а реально оценить возможность в будущем погашать кредит.

Таким образам, учитывая, что рыночная позиция по кредитам находится на уровне 25%-27% годовых, БТА БАНК дает возможность клиентам экономить на процентах, получив кредит по ставке от 16,5% годовых.

Справка: БТА Банк - стабильный универсальный банк с безупречной 18-летней деловой репутацией. Лицензия НБУ N25 от 8.11.2006 года. Согласно Закону Украины "Об акционерном обществе", с 28 января 2010 года БТА Банк изменил организационно-правовую форму с Открытого Акционерного Общества на Публичное Акционерное Общество, и является ПАО "БТА Банк".

В этом году Рейтинговым комитетом агентства "Кредит-Рейтинг" принято решение об обновлении кредитного рейтинга и рейтинга надежности депозитов БТА Банка.

Тип кредитного рейтинга: долгосрочный кредитный рейтинг по Национальной рейтинговой шкале

Кредитный рейтинг БТА Банка: uaBBB

Прогноз кредитного рейтинга: стабильный

Что касается рейтинга надежности банковских вкладов, то БТА Банк опять получил твердую отметку 4, что характеризует БТА Банк, как финансовое учреждение с высоким уровнем надежности.