BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.02
$ 27.071843
33.233394
  всі валюти

Банк "Хрещатик" стал участником Украинськой биржи

22.04.2010

Хрещатик С 16 апреля 2010 г. банк "Хрещатик" стал участником Украинской биржи (УБ). Таким образом "Хрещатик" теперь имеет брокерские места на трех украинских биржах - ПФТС, УМВБ и УБ

Статус участника Украинской биржи, которая в последнее время стала одним из лидеров отечественного фондового рынка, позволяет банку предоставлять клиентам "Хрещатика" более широкий спектр услуг, и прежде всего - выбирать лучшую цену покупки/продажи любых ценных бумаг, торгуемых на этих биржах.

Справочно по теме:

Банк "Хрещатик" осуществляет профессиональную деятельность на фондовом рынке с 1993 г. Согласно рейтингу Cbonds.info, банк как лучший андеррайтер уже несколько лет подряд находится в десятке лидеров среди инвестиционных банков.

Своим клиентам банк "Хрещатик" предоставляет услуги: по организации эмиссии ценных бумаг; услуги платежного агента эмитентам ценных бумаг; услуги управляющего счетами в ценных бумагах для эмитентов ценных бумаг; перевод акций акционерных обществ в бездокументарную форму; проведение листинга акций публичных обществ на фондовых биржах. Брокеры банка в режиме он-лайн проводят операции покупки-продажи ценных бумаг и консультируют клиентов.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "Pricewaterhouse".

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством "Кредит-Рейтинг", входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты "Контракты", в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты "Дело".

Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.