BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

БМ Банк улучшил условия кредитования корпоративных клиентов

22.04.2010

БМ Банк снизил базовую ставку кредитования для корпоративных клиентов до 24% годовых в гривне. Юридические лица и частные предприниматели могут открыть в БМ Банке мультивалютную кредитную линию по процентным ставкам до 24% в гривне, до 14% в долларах США, до 13% в Евро, воспользоваться овердрафтом с минимальной разовой комиссией, с учетом оборотов в других банках.

Для импортеров, которые не хотят извлекать из оборота средства для осуществления предоплаты экспортеру, БМ Банк организовывает среднесрочное финансирование проектов клиентов в иностранной валюте с помощью документарных аккредитивов с отсрочкой платежа и дисконтированием. Использование такой системы расчетов позволяет клиентам привлекать финансирование по ставке 6%-9% годовых на период до 1 года с возможной пролонгацией, что на 5% ниже рыночных кредитных ставок. Реализация подобных сделок возможна благодаря сотрудничеству БМ Банка с первоклассными европейскими банками, у которых открыты лимиты на ОАО "Банк Москвы" (материнскую структуру БМ Банка). Такой вид расчетов обеспечивает защиту интересов, как импортера, так и экспортера, избавляя их от возможных рисков непоставки и неоплаты.

Сроки и объемы кредитования, предоставляемого БМ Банком, зависят от целей кредита и кредитоспособности заемщика. Стандартный срок рассмотрения кредитной заявки с момента подачи полного пакета документов составляет 10 рабочих дней.

В качестве обеспечения по кредитам БМ Банк принимает в залог имущество, принадлежащее заемщику или третьим лицам, в том числе: недвижимость и оборудование; сырье, готовую продукцию, товары на складе; права требования по контрактам/договорам; государственные ценные бумаги; имущественные права на депозиты, размещенные в ОАО "БМ Банк"; гарантии первоклассных банков; поручительства третьих лиц, др.

Справка: ОАО "БМ Банк" (Лицензия НБУ N223 от 02.09.2008) является украинской дочерней структурой одного из крупнейших российских банков - Банка Москвы. БМ Банк является универсальным банком, оказывающим широкий перечень финансовых услуг для юридических и физических лиц. По состоянию на 1 апреля 2010 года активы БМ Банка составили 2,84 млрд. грн. (экв.$358 млн.), кредитный портфель - 2,28 млрд. грн. (экв.$287 млн.), обязательства - 2,59 млрд. грн. (экв.$327 млн.). В настоящий момент в Украине работают 44 отделения БМ Банка.