BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпуска облигаций ОАО "Брикет" понижен до уровня uaВ

22.04.2010

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия А) ОАО "Брикет" (г. Донецк) на сумму 20 млн. грн. сроком обращения до 7 лет с уровня uaВВ+ до уровня uaВ. Прогноз рейтинга - стабильный. Основным направлением деятельности компании является переработка твердых промышленных отходов, небольших фракций коксохимического, обогащающего и ферросплавного производства путем производство брикетов на основе экологически чистых связывающих материалов. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ОАО "Брикет" за IV квартал и 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaВ характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

•  позиции эмитента на рынке угольных и коксохимических брикетов в Украине;

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•  уменьшение объемов реализации эмитента на протяжении 2009 г. на 38% по сравнению с 2008 г. и убыточная деятельность на протяжении 2008-2009 гг.;

•  низкая диверсификация направлений сбыта продукции, в частности, по результатам IV квартала 2009 г. удельный вес двух основных потребителей продукции эмитента в натуральном и денежном измерениях составил соответственно 98% и 95% поставок продукции;

•  убыточная деятельность эмитента на протяжении 2007-2009 гг.;

•  цикличность в металлургической отрасли;

•  большая часть имущества эмитента находится в залоге по банковскому кредиту.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.