BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

SEC может ввести систему контроля за операциями крупнейших трейдеров на американских фондовых биржах

15.04.2010

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США в среду единогласно проголосовала за введение специальной системы контроля за операциями крупнейших трейдеров на американских фондовых биржах. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Новые правила предусматривают необходимость для любого трейдера, совершающего операции с более чем 2 млн акций в день, сообщать об этом в SEC. Аналогичные требования будут предъявлены к тем, кто совершает операции на суммы более $20 млн в день или $200 млн в месяц.

Новшества затронут около 400 крупнейших игроков, на чью долю приходится до 60% объема торгов на фондовом рынке США. Для контроля за операциями каждому крупному трейдеру будет присвоен индивидуальный код, который также должен быть сообщен брокерам игрока, которые, в свою очередь, обязаны предоставлять информацию о сделках SEC уже на следующий день.

Решение о повторном голосовании, которое сделает правила обязательными, пройдет после того, как заинтересованные стороны представят свои комментарии. После принятия окончательного решения у трейдеров будет три месяца для сообщения в SEC о необходимости присвоения кода, через шесть месяцев брокеры должны будут начать процесс передачи информации о сделках.