BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

"UniCredit Bank" избавился от кредитной задолженности

13.04.2010

Входящий в группу крупных "UniCredit Bank" продал коллекторской компании "Укрборг" свой кредитный портфель на сумму в почти 100 млн.грн., сообщают "Контракты".

Так, сделка по приобретению портфеля кредитной задолженности банка была закрыта в марте этого года. "UniCredit Bank" выставил на продажу задолженность клиентов по потребкредитам, а также невозвраты по кредитным картам на сумму около 100 млн.грн.

Сумма сделки не разглашается, однако в среднем по рынку аналогичные долги банки готовы продавать с дисконтом 90-95% от суммы задолженности.

По словам главы Наблюдательного совета "Укрборга" Сергея Слюсаренко, до конца года компания планирует инвестировать в покупку проблемных активов порядка еще 100 млн.грн.

"UniCredit Bank" (ранее - "Банк Пекао Украина") основан в Луцке в 1997 году и являлся членом группы "Pekao S.A.", которая контролируется "UniCredit Group". "UniCredit Group" - одна из крупнейших европейских банковских групп, входит в первую банковскую двадцатку по размеру активов, собственного капитала и рыночной капитализации.

ООО "УкрБорг" создана в 2007 году. Компания предоставляет полный спектр коллекторских и факторинговых услуг.