BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Фондовый рынок: итоги дня (12.04.2010)

13.04.2010

Первую торговую сессию новой рабочей недели украинские фондовые индексы начали уверенным ростом. Так ситуацию на фондовом рынке ЛIГАБiзнесIнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 2422,60 (рост за день 2,20%), обьем торгов - 65,985 млн.грн., а индекс ПФТС прибавил 2,27% и достиг отметки 956,26 пунктов (всеми бумагами наторговали на 243,304 млн. грн.)

Украинские фондовые площадки открылись ростом котировок по широкому спектру акций на фоне позитивного внешнего фона - роста мировых цен на нефть и открытия российских и большинства европейских фондовых площадок выше уровней последнего закрытия. В течение дня котировки акций были стабильными в отсутствие значимых внутренних новостей и положительного внешнего фона.Торги не отличались чрезмерной активностью игроков. Определенная перегретость украинского рынка усиливает ожидания скорой технической коррекции и удерживает инвесторов от продолжения покупок.

В лидерах роста на Украинской бирже бумаги трубных компаний корпорации "Интерпайп". Инвесторы с оптимизмом восприняли обещания премьер-министра Россиской Федерации снять в ближайшее время ограничения на импорт украинских труб. На ожиданиях принятия на этой неделе бюджета отметились ростом бумаги банковского сектора ("Укрсоцбанк" +3,14%, "Райффайзен Банк Аваль" +3,35%).

Открытие американских площадок ростом котировок на фоне оптимистических ожиданий корпоративной отчетности оставляет украинскому рынку неплохие шансы на продолжение роста и во вторник. "Уже после закрытия торгов в США отчитается Alcoa за 1 квартал 2010 года и это событие может повлиять на завтрашнее открытие. При этом отчетность крупнейших корпораций в США и выход новых статистических данных станут основным ориентиром изменения котировок на всю текущую неделю", - отметил В.Орлюк.