BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.02
$ 27.071843
33.233394
  всі валюти

GfK Ukraine выиграла тендер на проведение маркетинговых исследований для СК "НАСТА"

12.04.2010

Страховая компания "НАСТА" выбрала GfK Ukraine в качестве партнера на 2010 год для проведения маркетинговых исследований, направленных на изучение отношения потребителей к бренду.

В тендере участвовали 6 исследовательских компаний. Кроме ценовых факторов важными критериями отбора были соответствие предложенных методик исследовательским и бизнес-задачам компании, а также оперативность отклика участников и возможности гарантирования достоверности полученных данных.

Первым совместным проектом СК "НАСТА" и GfK Ukraine станет оценка эффективности рекламной кампании по акции "НАСТА-Родина". Исследования предполагается провести в два этапа: до начала акции и после ее завершения. Первый этап уже проведен, в его рамках было изучено знание целевой аудиторией бренда и отношение к нему до начала кампании. Второй этап запланирован на лето, после завершения акции.

Впервые СК "НАСТА" использует интернет-опрос своей целевой аудитории - граждан с высоким уровнем доходов. До этого маркетинговые исследования страховой компании проводились с помощью традиционных методик - фокус-групповых дискуссий, личных опросов. Опрос даст четкое понимание особенностей восприятия бренда в глазах потребителей и выявит место, которое занимает "НАСТА" в условном рейтинге предпочтений целевой аудитории. Кроме того, СК "НАСТА" рассчитывает получить сведения и о ряде других вопросов, например, о заинтересованности потребителей акционными предложениями как таковыми.

"Уровень проникновения интернет в целевую аудиторию СК "НАСТА" превышает 70%, что позволяет уверенно говорить о надежности данных опроса, проведенного он-лайн. При этом СК сможет в полной мере воспользоваться такими преимуществами он-лайн исследования как высокое качество отбора респондентов, оперативность проведения опроса в сочетании с адекватным уровнем затрат. Мы рады, что СК "НАСТА" стремится к инновационности не только при разработке новых продуктов и обслуживании клиентов, но также и в маркетинговых подходах", - прокомментировал Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine.

"Одна из главных ценностей нашей компании - это клиентский сервис максимально высокого уровня. Чтобы его обеспечить мы должны иметь точную оценку своих усилий в глазах клиентов. Маркетинговые исследования - это инструментарий, который способен дать нам ответ о правильности выбранного направления движения. Мы рады, что в столь важном деле с нами сотрудничают настоящие профессионалы рынка исследований - GfK Ukraine", - отметила директор по маркетингу СК "НАСТА" Ольга Ильюхина.

Справка: СК "НАСТА" (www.nasta.com.ua) существует на рынке Украины с 2008 года. 7 региональных дирекций и сеть представительств СК "НАСТА" покрывают всю территорию Украины. В СК "НАСТА" работает более 200 человек. СК "НАСТА" является членом Лиги страховых организаций Украины. СК "НАСТА" активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.

GfK Ukraine - украинская исследовательская компания, которая предлагает полный перечень услуг по опросам и исследованиям рынков в Украине, Молдове и Беларуси. GfK Ukraine входит в международную исследовательскую сеть GfK Group, четвертую по размерам исследовательскую группу в мире. GfK Group объединяет 115 компаний в более чем 100 странах.