BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

Укргазбанк отмечен "Золотым Сертификатом" ЛИДЕРа

09.04.2010

Укргазбанк отмечен "Золотым Сертификатом" международной системы денежных переводов "ЛИДЕР" в номинации "Динамика развития сети".

"Мы считаем рынок денежных переводов очень перспективным, потому постоянно повышаем качество обслуживания и обеспечиваем привлечение новых клиентов, говорит Антон Косторниченко, директор департамента розничного банкинга АБ "Укргазбанк", эффективность работы банка в данном направлении постоянно отмечают и наши партнеры: Укргазбанк ежегодно получает награды за развитие и продвижение услуги денежных переводов от международных систем".

АБ "Укргазбанк" осуществляет переводы с "ЛИДЕР" с октября 2006 года и постоянно демонстрирует положительную динамику в количестве переводов, развитии сети и доходности услуги для банка. По итогам 2009 года количество переводов в системе "ЛИДЕР" превысило 24,5 тыс. А доход за март месяц 2010 года уже превысил доход за март в 2009 году более чем в 2 раза. "Основными причинами роста популярности данной системы являются высокое качество обслуживания и конкурентоспособные тарифы, а также мы существенно сократили время обслуживания клиента", - отмечает Антон Косторниченко. Основным коридором переводов в системе "ЛИДЕР", традиционно, является Украина-Россия и в данном коридоре самой большой популярностью пользуются переводы в российских рублях. Получатель может забрать свои деньги в течение всего лишь нескольких минут после отправления в любом пункте системы в пределах страны получения или при желании "привязать" выплату перевода к определенному пункту. В качестве дополнительных опций система предлагает возможность SMS уведомлений о переводе. К услугам клиентов в режиме 24/7 доступен колл-центр банка. Сотрудничество с системой "Лидер" обеспечивает около 30%-ти дохода банка по данной услуге.

На сегодняшний день Укргазбанк является агентом семи ведущих операторов рынка денежных переводов, которые позволяют пересылать деньги по всему миру и в различных валютах.

Справка: Публичное акционерное общество акционерный банк "Укргазбанк" (www.ukrgasbank.com) - правопреемник ОАО АБ "Укргазбанк" (с 1995 по 1996 гг. - ЗАО "Интергазбанк", с 1993 по 1995 гг. - ЗАО "Хаджибейбанк"). Лицензия N 183 на осуществление банковских операций выдана Национальным банком Украины 21 июня 1993 года. Входит во вторую десятку банков Украины по объему активов.

С 2009 года банк стал участником программы рекапитализации. Основным акционером банка с долей 87,72% является государство в лице Министерства финансов Украины.

АБ "Укргазбанк" располагает общенациональной банковской сетью: 277 точек продаж, более 4000 банкоматов (в том числе банкоматы банков-партнеров), 411 терминалов, 10 банковских киосков самообслуживания.

АБ "Укргазбанк" единственный в Украине банк, который выполнял все свои финансовые обязательства даже во время введения временной администрации в июне - сентябре 2009 года.