BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Облигации компаний emerging markets - лидеры по доходности

08.04.2010

Доход от вложения в облигации компаний из стран с развивающейся экономикой в этом году превышает доход от инвестиций в корпоративные облигации США из-за признаков более быстрого экономического подъема в emerging markets.

Бонды из emerging markets принесли владельцам с начала года 11,3% дохода, в то время как облигации американских компаний - 2,79%, сообщает Bank of America Merrill Lynch.

Экономики стран emerging markets в 2010 году увеличатся на 6% против 2,1% в развитых государствах, прогнозирует в свою очередь МВФ.

Благоприятные прогнозы приводят к тому, что инвесторы вкладывают все больше средств в фонды emerging markets. Так, в середине марта аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили прогноз притока средств в такие фонды до $40-45 млрд в этом году с ранее ожидавшихся $30-35 млрд.

Лидером по приносимому инвесторам доходу в апреле пока является бразильская нефтяная госкомпания Petroleos de Venezuela (PDVSA) - 6,64%.

"Инвесторы продолжат искать на глобусе наиболее привлекательные активы с фиксированной доходностью", поскольку экономический прогноз для большинства развитых стран остается ослабленным, полагает руководитель отдела портфельного управления корпоративными облигациями Pacific Investment Management Co. Марк Кисель.