BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

Банковские отделения для самых богатых: формат будущего

07.04.2010

Identity Group, единственная компания в Украине, специализирующаяся на дизайне банковских отделений разработала уникальный проект отделения будущего для сегмента Private Banking мирового уровня. Банковское отделение станет центром финансовой и культурной жизни клиента, а новые технологии зонирования и дизайн гарантируют лояльность и комфорт VIP-клиентов, увеличивая доверие и частоту их обращений в банк.

Технологии, образ жизни и сами клиенты банков быстро эволюционировали, поэтому сейчас они прогрессивнее, чем банкиры. В такой парадоксальной ситуации банки не могут отвечать потребностям клиентов, решая все новые и сложные задачи. Необходимо совершенствовать систему сотрудничества банков и wealth-клиентов, поскольку очень важно, чтобы банк не отставал от своего клиента.

Уникальное исследование компании британской компании Scorpio Partnership - мирового лидера в разработке стратегий Private Banking & Wealht Management, стимулировало к появлению новых идей.

Graham Harvey, директор компании Scorpio Partnership:

"Исследование "The Futurewealth Report: Just Who are the world’s future wealthy" зафиксировало некоторые тренды и факты, в том числе для стран СНГ. Индустрия Private Banking & Wealht Management сегодня находятся в контрольной точке своего развития. Управление финансами богатых людей - очень закрытый и консервативный бизнес. Он практически не пускает инновации, но именно сейчас нуждается в них больше, чем когда-либо".

Исследования Scorpio Partnership шокируют фактом: только 10% опрошенных wealth-клиентов сказали, что считают советы своих банкиров полезными в достижении финансовых целей. На рынке Private Banking & Wealth Management сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны, банки говорят про высокий уровень доверия со стороны клиентов; с другой, исследования показывают, что клиент готов тратить на визит в банк только 6 минут, 70% wealth-клиентов прислушивается к мнению друзей и членов семьи, и только 10% считает полезным рекомендации банкиров. Вывод: банк должен становиться другом и частью семьи клиента, чтобы сохранить позиции.

В настоящее время ключевой принцип дифференциации клиентов - это образ жизни. Поскольку не возраст или социальный статус определяют потребности в финансовых решениях, как это было 20 лет назад. Новый Life Style- формат отделения Private Banking учитывает образ жизни и актуальные потребности состоятельных людей, предлагает большие возможности клиентам банка в решении не только финансовых, но и повседневных задач. На сегодняшний день private-банки предлагают клиентам программы лояльности, различные life-style- продукты, даже art-banking, которые являются лишь инструментами. Компания Identity Group предлагает инновационный подход, внедряя трендовый дизайн, который подчеркивает особенность каждого клиента и большое внимание к его личности.

Николай Чумак, директор компании Identity Group:

"В новом формате отделений Life Style Private Banking удалось совместить открытость, интерактивные коммуникации, галерейность с безопасностью и конфиденциальностью - важнейшими принципами планировки отделения такого уровня. Уникальное зонирование и дизайн, соответствующие статусу и образу жизни клиентов становится гарантией лояльности и комфорта в принятии бизнес-решений, увеличивает частоту обращений в банк. Клиенты нашего банка настолько уникальны, насколько безграничны возможности, которые банк просто обязан им предоставить".

Identity Group создает тренды в дизайне и планировании банкового отделение для богатых людей мира уже сегодня.

Справка: IDENTITY GROUP (identitygroup.com.ua) - украинская компания, специализирующаяся на разработке и внедрении стандартов, дизайна и архитектуры для банков. Ее клиенты - ведущие украинские и европейские финансовые ритейлеры.