BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

VAB Банк кредитует предприятия сельскохозяйственной отрасли

07.04.2010

VAB Банк VAB Банк предоставил кредит в виде кредитной линии частному сельскохозяйственному предприятию "Каисса" под покупку комплекса по рафинированию и дезодорации подсолнечного масла в г. Каховка Херсонской области. Сумма займа составила 20,7 млн грн. Согласно графику выдачи средств предприятие уже получило первый транш в размере 15 млн грн.

"Наша заявка получила поддержку Кредитного комитета VAB Банка прежде всего благодаря безукоризненной репутации предприятия, позитивной кредитной истории и качественному технико-экономическому обоснованию. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательства. Этому принципу следовали и во времена кризиса, как бы сложно ни приходилось. Таким образом нам удалось сохранить и доверие партнеров, и хорошую репутацию на рынке. А это главное в выстраивании новых доверительных отношений с любым финансовым учреждением", - объясняет директор ЧСП "Каисса" Вадим Король.

"Изменились в лучшую сторону экономические условия, бизнес снова начинает чувствовать острую потребность в заемных средствах. Это закономерно. Сегодня предприятиям, которые хотят развиваться дальше и имеют для этого достаточный потенциал, очень важно найти надежного партнера в лице банка, готового предоставить кредитный ресурс. И особенно это актуально сейчас для предприятий сельскохозяйственной отрасли, кредитование которой является одним из наиболее интересных для нас направлений, - отмечает Хайм Капельников, Заместитель Председателя Правления, Директор корпоративного бизнеса VAB Банка.

Частное сельскохозяйственное предприятие "Каисса" основано в 1998 году. Основная сфера деятельности - оптовая торговля подсолнечным маслом и его переработка. Следующий транш кредита от VAB Банка на сумму 5,7 млн грн будет предоставлен для финансирования текущей деятельности компании.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.