BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Call-центр Альфа-Банка получил наивысшую оценку качества обслуживания

02.04.2010

Альфа-Банк Call-центр Альфа-Банка получил максимальное количество баллов в исследовании качества телефонного обслуживания, проведенного Украинской Ассоциацией Директ Маркетинга.

"Нам особенно приятно получить высокую оценку работы нашего call-центра, поскольку это ключевой канал общения Банка и клиента. Уверены, такого высокого результата мы достигли благодаря тщательному подбору персонала, выстроенной системе обучения телеконсультантов и постоянной системе мониторинга качества обслуживания", - отметила Валентина Ярош, Директор Департамента обслуживания клиентов Альфа-Банка.

В рамках исследования "таинственные покупатели", не являющиеся клиентами банка, обращались в Сall-центры финансовых учреждений и интересовались условиями размещения депозитных вкладов. На основе данных диалогов Экспертный Совет по вопросам деятельности отрасли колл-центров при Украинской ассоциации Директ Маркетинга выставлял свои оценки по шкале критериев, на которые ориентированы потенциальные вкладчики. Основными критериями стали: вежливость, темп разговора, грамотность и культура речи, понятное объяснение, предоставление корректной и достоверной информации и другие.

По словам Натальи Калининой, члена совета директоров DHL Украина, члена жюри исследования: "Мы отметили высокий уровень подготовки специалистов Call-центр Альфа-Банка, так как телеконсультанты не просто четко и понятно доносят информацию, но и оставляют приятное впечатление благодаря грамотной речи и уравновешенному тембру голосов. Также было отмечено правильное построение маркетинговой коммуникации через такой популярный у Клиентов канал обращений в банк как Call-центр".

В исследовании принимали участие банки, входящие в ТОП-25 по суммарному значению кредитных и депозитных портфелей физических лиц по состоянию на 1 января 2010 года.

Справка: Альфа-Банк (Украина) - универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума "Альфа-Групп". Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтингу Национального Банка Украины Банк входит в десятку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц и темпам прироста средств физических лиц по итогам 2009 года.