BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Global Finance вновь назвал Райффайзен "Лучшим банком в Центральной и Восточной Европе"

01.04.2010

Известный финансовый журнал Global Finance присвоил звание "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе-2009" Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) и его дочерней компании Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ. Это означает, что Райффайзен получил эту престижную награду за свою банковскую деятельность в регионе в четвертый раз подряд и шесть раз за семь лет. В тоже время, Global Finance также назвал банки сети Райффайзен в Боснии и Герцеговине (Raiffeisen Bank d.d. Bosna i Hercegovina), Косово (Raiffeisenbank Kosovo J.S.C.), Сербии (Raiffeisen banka a.d.) и Словакии (Tatra banka a.s.) "Лучшими банками" на местных рынках. РЦБ также получил награду Global Finance - "Лучший банк Австрии" в феврале 2010 года.

"Награда журнала Global Finance "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе-2009" еще раз подчеркивает нашу ведущую роль в банковском секторе региона. Тот факт, что мы получили ее в условиях глобального экономического кризиса, делает ее еще более ценной", - отметил Председатель Правления РЦБ, Председатель Наблюдательного совета Райффайзен Интернациональ Вальтер Ротенштайнер.

"Доверие, оказанное нашими клиентами, было и остается для нас основным мерилом успеха. Мы гордимся тем, что Global Finance в очередной раз признал значительный успех нашей Группы в удовлетворении потребностей и ожиданий наших более чем 15 миллионов клиентов", - сказал Герберт Степич, Председатель Правления Райффайзен Интернациональ, заместитель Председателя Правления РЦБ.

Непрерывный успех даже в трудные времена

Банки сети Райффайзен Интернациональ в Боснии и Герцеговине, а также Сербии получили награду Global Finance "Лучший банк" в седьмой раз подряд, в то время как Tatra banka в Словакии прибавил эту награду к своей коллекции наград уже в девятый раз в истории банка.

Общая валюта баланса дочернего банка Райффайзен Интернациональ в Боснии и Герцеговине в размере 2,3 млрд евро по состоянию на конец 2009 года обеспечила ему первую позицию среди банков страны, с долей рынка в 20 процентов. Банк представлен в Боснии и Герцеговине 101 отделением и обслуживает около 716 тыс. клиентов.

В Косово дочерний банк Райффайзен Интернациональ управляет 51 отделением и по состоянию на конец 2009 года показал в отчете общий балансе в размере 672 млн евро, что делает его вторым по величине банком страны. В течение 2009 года его клиентская база выросла на 1/5, до почти 277 тыс. клиентов. Банк также сохранил свою ведущую позицию в сегменте малого и среднего бизнеса.

Дочерний банк Райффайзен Интернациональ в Сербии был первым банком с иностранным капиталом, который появился в стране после политических изменений в конце 2000 года и начал свою деятельность в середине 2001 года. В конце 2009 года он был вторым по величине банком страны с общим балансом 2,8 млрд евро. Банк обслуживает около 586 тыс. клиентов через свою сеть, включающую 101 отделение.

В Словакии общий баланс дочернего банка Райффайзен Интернациональ на конец 2009 года составлял 9,3 млрд евро и обеспечил ему позицию третьего по величине банка страны. Сеть банка состоит из 152 отделений, которые обслуживают 742 тыс. клиентов. Акции Tatra banka котируются на Братиславской фондовой бирже.

Справка: Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) - головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, является ведущим австрийским корпоративным и инвестиционным банком и рассматривает Центральную и Восточную Европу (ЦВЕ) как свой внутренний рынок.

РЦБ - единственный австрийский банк с глобальной сетью отделений, охватывающей все важнейшие финансовые центры мира. Он также представлен в Азии и имеет там свои отделения и представительские офисы.

Через свою дочернюю компанию Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ РЦБ управляет одной из крупнейших банковских сетей в ЦВЕ, охватывая 17 рынков региона через свои дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых учреждений. Порядка 56,5 тыс. сотрудников Группы обслуживают 15,1 млн клиентов в 3 тыс. отделений.

Global Finance - ежемесячный журнал, основанный в 1987 году с целью помощи руководителям компаний, банкирам и инвесторам в определении планов действий в сфере международного бизнеса и финансов. Журнал, редакция которого находится в Нью-Йорке, имеет тираж 50 тыс. и читателей в 163 странах.