BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило кредитный рейтинг ЗАО СК "Брокбизнес"

01.04.2010

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ЗАО СК "Брокбизнес" (г. Киев) на уровне uaВВВ-. Прогноз рейтинга изменен со стабильного на позитивный.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBВ характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Изменение прогноза кредитного рейтинга на "позитивный" вызвано положительными изменениями базовых показателей основной деятельности компании.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  сотрудничество страховщика с юридическими лицами, объединенными под брендом "Брокбизнес", что способствует развитию компании, удержанию ее клиентской базы и страхового бизнеса;

•  быстрое увеличение объема платежей, привлеченных компанией, и ее вхождение в перечень

20 крупнейших страховщиков Украины по размеру привлеченных премий (по итогам 9 месяцев 2009 г.), в условиях сохранения существующей региональной сети во всех регионах Украины и относительной сбалансированности портфеля;

•  низкая долговая нагрузка;

•  высокий удельный вес денежных средств как в активах, которыми представлены страховые резервы, так и в общих активах.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  необходимость дальнейшего увеличения уставного фонда, с учетом структуры собственного капитала;

•  риски перераспределения ресурсов страховщика без учета приоритетов в осуществлении страховой деятельности, на что влияет связь компании с юридическими лицами, объединенными брендом "Брокбизнес";

•  влияние негативных факторов на финансовый рынок и снижение деловой активности в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности компании.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.