BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Почти каждая пятая гривня вкладчиков Банка реконструкции и развития возвращается в "Хрещатик"

29.03.2010

Хрещатик Почти 13 млн грн из 72,2 млн грн, или каждая пятая гривня компенсационных выплат, которые получили вкладчики обанкротившегося Банка реконструкции и развития в учреждениях банка "Хрещатик", вернулись на депозитные счета "Хрещатика". Этот показатель является свидетельством повышения доверия со стороны населения ко всей банковской системе и в частности к банку "Хрещатик" как надежному партнеру, который безоговорочно и в полном объеме выполняет все свои обязательства при любых условиях.

Банк "Хрещатик" является одним из 20 наиболее надежных банков Украины по версии газеты "Дело" и одним из 15 наиболее безопасных банков для вложений по данным национального рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг". Также банк уже несколько лет подряд остается агентом Пенсионного фонда Украины по выплате пенсий и социальной помощи и является агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выплате гарантированных сумм возмещения вкладчикам ликвидируемых банков "Причерноморье", "Европейский", "Национальный стандарт", Одесса-Банк, Банк реконструкции и развития и Восточно-Европейский банк.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "Pricewaterhouse".

Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.