BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

ОАО КБ "Хрещатик" реорганизовано в публичное акционерное общество (ПАО)

26.03.2010

Хрещатик Соответствующее решение было принято на Общем собрании акционеров, состоявшемся 25 марта 2010 г. Собрание постановило, что все нормативные документы и регламентные политики, касающиеся формы собственности банка, деятельности наблюдательных и исполнительных органов, совершенствования корпоративного управления банка - Положение об Общем собрании акционеров, Положение о Наблюдательном совете, Положение о Правлении, Положение о Ревизионной комиссии, Политика корпоративного управления, Кодекс корпоративного управления, Дивидендная политика, должны быть приведены в соответствие с требованиями Закона Украины "Об акционерных обществах".

Как подчеркнул председатель Правления КБ "Хрещатик" Дмитрий Гриджук, "это даст банку возможность не только работать легитимно в правовом поле, а и свидетельствует о прозрачности и открытости банка, стратегическом мышлении его менеджмента, направленном на увеличение капитализации финучреждения и повышение стандартов корпоративного управления".

Были рассмотрены вопросы состава наблюдательных органов управления банка - Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии, оставшиеся без изменений.

Справка: Банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "Pricewaterhouse".

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством "Кредит-Рейтинг", входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты "Контракты", в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты "Дело".

Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.