BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

Украинский фондовый рынок: итоги дня (25.03.2010)

26.03.2010

Торговая сессия 25 марта проходила под давлением неопределённости вокруг проблем в Европе, инвесторы, не видя факторов как к росту, так и к падению, торговали неактивно, в какие-то моменты рынок замирал, индекс УБ двигался практически горизонтально. Так ситуацию на фондовом рынке охарактеризовала Лина Ольмезова, руководитель аналитического отдела ИК "Велес Капитал".

К закрытию дня индекс УБ остановился на отметке 2326,33 пункта, потеряв 1,78% при объёме в 99 198 701 грн. Индекс ПТФС также закрылся в минусе, 927,94 пункта (-1,55%) относительно закрытия среды. Инвесторы зафиксировали прибыль по бумагам, выступавшим в лидерах последние дни - это ГОКи, банки, энергетика.

В четверг вечером ситуация по Греции обрела некую определённость на заявлениях об оказании помощи: Франция и Германия всё же достигли соглашения по поводу плана помощи Греции и другим нуждающимся странам, который предусматривает участие как стран Европейского союза, так и Международного валютного фонда (МВФ). По сообщению руководителя миссии Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Таноса Арвантиса (Thanos Arvanitis), украинская экономика выходит из кризисного состояния. На момент открытия торгов на наших площадках рынки Азии в плюсе, металлы и нефть демонстрируют рост, европейская валюта потяжелела на 0,43%. Эти факторы не могут остаться без внимания наших инвесторов и способны придать уверенности "быкам".

"Внешний и внутренний фон на момент открытия рынка Украины определяется как позитивный", - отметила Л.Ольмезова.