BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Укрсоцбанк по-прежнему активно работает в трех направлениях: внутренний факторинг, экспортный и импортный факторинг

25.03.2010

Укрсоцбанк За весь период ведения факторингового бизнеса Укрсоцбанку поставщиками было передано на обслуживание по внутреннему факторингу более чем 500 тыс. товарных поставок в адрес более 4 тыс. дебиторов на общую сумму более 12 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на начальника Управления факторинговых услуг Наталью Тиховскую.

По ее словам, предоставляя услуги международного факторинга, Укрсоцбанк сопровождал экспортно-импортные операции своих клиентов в 13 странах мира.

АКБ Укрсоцбанк по-прежнему активно работает в трех направлениях: внутренний факторинг, экспортный и импортный факторинг. Банк предоставляет факторинг как полный комплекс услуг (финансирование и управление дебиторской задолженностью), так и без финансирования.

Рассказывает Наталья Тиховская: "Для многих предпринимателей не привычно, что факторинговая сделка может вообще не предполагать предоставление финансирования, и у нас таких более 15%. А все потому, что зачастую факторинг путают с обычным кредитованием. Для каждого вида факторинга есть свой набор сервисов. Наш перечень услуг - это учет (торговых сделок, оплат, сроков, дебиторской задолженности и тд); информационно-аналитическое сопровождение, консалтинг, юридическая поддержка контрактов на поставку товара, управление дебиторской задолженностью, инкассация платежей, финансирование, покрытие кредитных рисков. Для нас - это не громкие слова. Так, вследствие неплатежеспособности или банкротства зарубежных импортеров в 2009 году банк помог вернуть нашим экспортерам, которые пользовались услугами экспортного факторинга валютную выручку, выплаченную им в качестве гарантийных (страховых) факторинговых платежей. Для Украины это был прецедент".

Справка: АКБ "Укрсоцбанк" (www.ukrsotsbank.com), входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Персонал банка насчитывает свыше 9 тыс. человек.

23 января 2008 UniCredit Group завершила покупку 94,2% общего выпущенного акционерного капитала Укрсоцбанка у группы инвесторов, которых представляла международная инвестиционная консалтинговая компания EastOne (продавец со стороны акционеров) через Bank Austria, который входит в Группу и является ответственным за коммерческую банковскую деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.