BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Бывшему помощнику Мэдоффа предъявлены обвинения

25.03.2010

В Федеральном суде Манхэттена предъявлены обвинения Даниелю Бонвантру (Daniel Bonventre), бывшему операционному директору компании мошенника Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff) Madoff Investment Securities LLC. Об этом сообщило агентство Reuters.

63-летний Бонвантр, согласно обнародованному в зале суда заключению прокурора, обвиняется в сговоре, мошенничестве с ценными бумагами, фальсифицировании отчетностей, предоставлении ложных данных регуляторам и ложных налоговых деклараций. Экс-менеджер в общей сложности может провести за решеткой 82 года. Кроме этого, Бонвантра обязали заплатить штраф, размер которого не агентство сообщает. Сам Мэдофф получил 150 лет тюрьмы и сейчас отбывает наказание в одной из тюрем.

По данным прокуратуры, бывший соратник Мэдоффа (сотрудничал с ним с 1968 года) помогал ему скрывать размер мошеннических операций, которые, как потом выяснилось, нанесли ущерб клиентам Madoff Investment Securities на сумму 65 млрд долларов. Бонвантра также уличили в финансировании работы фонда Мэдоффа. Гособвинители утверждают, что он привлек средства инвесторов в фонд на 750 млн долларов, которые использовались для финансирования деятельности компании.

BFM.ru писал, что Бонвантр, шестой подозреваемый по "делу Мэдоффа", был арестован 25 февраля сотрудниками ФБР в своем доме на Манхэттене. По данным агентства, он был выпущен по залог в 5 млн долларов.