BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Простые правила установки базовой ставки помогут укреплению экономической стабильности - глава ФРБ Филадельфии

24.03.2010

Центральным банкам необходимо использовать простые правила для установки размера базовой процентной ставки, что поможет укреплению экономической стабильности, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер, выступая на Европейском банковском и финансовом форуме-2010 в Праге.

Изменения прогноза инфляции являются одним из индикаторов того, что, возможно, необходимо ужесточение денежно-кредитной политики, даже если экономика работает ниже потенциала и без полной занятости, сказал глава ФРБ Филадельфии.

Ч.Плоссер входит в число тех, кто полагает, что заявление Федеральной резервной системы о сохранении низких процентных ставок в течение продолжительного периода времени будет ограничивать гибкость политики.

"Использование хорошо сформулированных и простых правил для процентных ставок в качестве эталона является одним из способов достижения многих выгод приверженности системной денежной политики", - сказал глава ФРБ Филадельфии.

Он полагает, что "приверженность системному образу действий, как показывает практика, ведет к большей экономической стабильности и низкой инфляции", и "принимающим решения органам придется объяснять причины", по которым они отклонились от нормы.