BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Черкасские правоохранители получили от Приватбанка 10 тыс. гривен за поимку грабителя

24.03.2010

Десять тысяч гривен выделил Приватбанк в знак благодарности черкасским оперативникам, которые задержали грабителя одного из черкасских отделений Банка. Карточки с вознаграждением четырем работникам Управления уголовного розыска УМВД Украины в Черкасской области вручат в торжественной обстановке в ближайшие дни.

Напомним, полгода назад (11 ноября 2009 года) около 17:00 в отделение банка, расположенное в Черкассах (ул. 30-летия Победы), вошел преступник, лицо которого скрывала марлевая повязка и натянутая до уровня глаз вязаная шапка. Направив через кассовое окно пистолет на кассира, неизвестный потребовал выдать ему дневную выручку. Сотрудница банка нажала тревожную кнопку, после чего передала грабителю часть наличных из кассы. Бросив деньги в пакет, преступник из отделения скрылся. Сумма похищенных из кассы средств составила около 11 тысяч гривен.

По факту разбойного нападения сразу же было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с проникновением в помещение). Тогда же Служба безопасности Приватбанка передала сотрудникам милиции материалы видеонаблюдения, зафиксировавшие все действия грабителя.

18 марта сотрудниками уголовного розыска УМВД в Черкасской области подозреваемый в ограблении Приватбанка был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Уже на следующий день 26-летнему местному жителю, не имеющему постоянной работы, предъявили обвинение, он был арестован судом и в настоящее время находится под стражей. Нападение на Приватбанк может окончиться для злоумышленника 12 годами лишения свободы.

За последние годы большинство злоумышленников, попытавшихся нанести ущерб Приватбанку либо его клиентам, в краткие сроки были установлены правоохранительными органами и службой безопасности Банка и понесли суровое наказание. Так, сроки от 4 до 9 лет отбывают более десятка преступников, дела по противоправным действиям еще 28-ми злоумышленников ждут своего решения в судах Украины.