BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Фондовый рынок: прогноз на день (23.03.2010)

23.03.2010

Во вторник, 23 марта, к открытию торгов в Украине складывается умеренно позитивный внешний фон. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказали в компании "Он-лайн капитал".

По данным аналитиков, к концу марта будут известны первые оперативные данные об объемах экспорта металла из Украины, что напрямую повлияет на стоимость акций отдельных металлургических предприятий.

Если будет достигнута даже частичная договоренность о снижении цен на природный газ из России, это будет хорошим стимулом для акций украинских химических и энергогенерирующих компаний.

В конце дня внимание инвесторов будет приковано к данным из США по количеству продаж домов на вторичном рынке. Увеличение данного показателя будет говорить об улучшении состояния дел рынка недвижимости в штатах, что окажет поддержку рынку, в противном случае реакция будет отрицательной.

Также стоит обратить внимание на Европу, сегодня будут опубликованы данные Великобритании относительно индекса потребительских цен, при значительном изменении данного показателя реакция рынка будет обратной.