BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Порядка 250 млн гривен привлек VAB Банк по карточному продукту "Активные сбережения"

22.03.2010

VAB Банк По состоянию на 22.03.2010 г. VAB Банк привлек порядка 250 млн. гривен по карточному продукту "Активные сбережения" и выпустил более 70 тысяч платежных карт.

"Постепенно мы приучаем рынок пользоваться платежными картами, о чем свидетельствует четко прослеживаемая тенденция роста потребительского спроса среди наших клиентов. Это неудивительно - рынок нуждается в таких гибких и высокотехнологичных продуктах. Популярность "Активным сбережениям" обеспечивают явные преимущества, которые получает обладатель счета. Это самый веский аргумент для наших клиентов", - отметила Елена Соболева-Терещенко, Начальник Управления карточных продуктов VAB Банка.

На сегодня этот карточный продукт стал одним из самых востребованных в продуктовой линейке VAB Банка. Особенно среди тех клиентов, которые либо ищут альтернативу классическому размещению средств, либо хотят получить в дополнение к уже существующему депозитному счету еще один, со свободным графиком пополнения/снятия денег и с начислением процентов на фактический остаток.

""Активные сбережения" были выпущены в период, когда депозитный рынок остро нуждался в новых решениях со стороны банковской системы, подтверждающих готовность банка качественно выполнять обязательства перед вкладчиками. Это было предложение компромисса для стабилизации текущей ситуации. Однако уже с первых месяцев действия программы этот карточный продукт плотно занял свою нишу в банковском портфеле привлечений и с тех пор стал традиционным универсальным решением для многих клиентов. "Активные сбережения" выгодно совместили и обыграли базовые составляющие депозита и текущего счета. Таким образом, держатель карты получает прибыль в виде процентов, имеет возможность пополнять счет, снимать с него деньги, а также использовать карту в качестве платежного инструмента для проведения безналичных расчетов, приобретая товары или услуги", - подытожила эксперт VAB Банка.

Размер процентной ставки по "Активным сбережениям" зависит от фактического остатка на карточном счете и вида валюты, в которой он был открыт, - от 14% до 16% годовых в гривне, от 8% до 10% - в долларах США и от 7% до 9% - в евро. Проценты насчитываются банком регулярно и выплачиваются в конце каждого месяца. Карта эмитирована в рамках международных платежных систем и свободно обслуживается за границей.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.