BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

20 тысяч гривен выплатит Приватбанк за раскрытие преступления

19.03.2010

Денежное вознаграждение в размере 20 тысяч гривен выплатит Приватбанк за раскрытие преступления и задержание преступника, взломавшего банкомат.

Инцидент с повреждением банкомата Приватбанка произошел 17 марта в Днепропетровске. В помещение строящегося здания по адресу ул. Набережная Заводская, 103а, в холле которого находится банкомат, под видом строителя вошел неизвестный с большой сумкой для инструментов. После того как охранник закрыл за прибывшим входную дверь, псевдостроитель достал из сумки обрез охотничьего ружья и под угрозой применения оружия, связал охранявшего объект мужчину. Затем злоумышленник при помощи электроинструментов срезал сейфовую часть банкомата, похитил кассеты с наличными и скрылся с места преступления.

По факту разбойного нападения Управлением безопасности Приватбанка подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по которому возбуждено уголовное дело. В настоящий момент сумма причиненного ущерба устанавливается.

В рамках программы "Приватбанк против преступности" за раскрытие дерзкого преступления Банк гарантирует выплату денежного вознаграждения в размере 20 000 гривен. Информация о таком решении Банка распространена в средствах массовой информации. Официальное письмо за подписью Руководства Правления направлено в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Кроме этого, Приватбанк обращается к жителям Днепропетровска, которые могут предоставить информацию о личности злоумышленника либо другие ценные сведения. Приметы грабителя: рост около 170 см, среднего телосложения, был одет в куртку темно-зеленого цвета, темные брюки, ботинки типа "берцы", на голове черная спортивная шапочка. Информацию можно сообщить круглосуточно по телефонам: (056) 716-35-02, 372-06-69, по факсу: (056) 716-35-06, или по электронной почте: dezhurka@pbank.com.ua. После чего с Вами свяжутся ответственные сотрудники Приватбанка, с которыми Вы сможете обговорить способы предоставления информации и узнать размер вознаграждения.