BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Единый расчетный центр "’Мегабанка’" скоро начнет работать в Борисполе

19.03.2010

Единый расчетный центр (ЕРЦ) ПАО "’Мегабанк’" начнет работу в Борисполе (Киевская обл.). Как сообщил начальник ЕРЦ Юрий Сергеев, сей час завершается работа по созданию базы данных плательщиков коммунальных услуг этого города. Проводится работа по заключению договоров с коммунальными предприятиями Борисполя и банковскими учреждениями города, принимающими коммунальные платежи.

Ранее городской совет г. Борисполя принял решение о создании единой системы учета и оплаты населением жилищно-коммунальных услуг и потребленных энергоносителей.

В комментарии, размещенном на сайте горсовета Борисполя, первый заместитель бориспольского городского головы Николай Корнийчук отметил, что городской совет оценил возможности ЕРЦ по аккумулированию информации обо всех коммунальных счетах потребителей и состоянии их оплаты на едином сервере и формированию единой квитанции для каждого потребителя. "В этом деле мы будем сотрудничать с "’Мегабанком’". Он бесплатно предоставляет программное обеспечение коммунальным предприятиям города и финансовым учреждениям, которые будут принимать платежи. Людей будут обслуживать те же банки, что и сегодня, в том числе почта и Сбербанк. Кроме того, планируется установить платежные терминалы в торговых точках города, поэтому оплачивать коммунальные услуги станет намного удобнее, причем любой владелец квартиры в Борисполе сможет платить за нее из любого города Украины, да и из любой страны мира. Хочется подчеркнуть, что эта система очень прозрачная. Ведь контроль за состоянием оплаты могут осуществлять не только начальники отдельных коммунальных предприятий: городской голова и его заместители будут видеть картину по городу в целом", - отметил вице-мэр Борисполя.

Старт работе по организации Единого расчетного центра был дан после презентации возможностей ЕРЦ, проведенной в декабре в горсовете Борисполя.

Справка: ЕРЦ - банковский продукт по оплате жилищно-коммунальных услуг, который разработан и внедрен в Харькове, Кировограде, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Новой Каховке Херсонской области, Львове, Донецке. Идет работа по внедрению технологии ЕРЦ в Симферополе и Феодосии (АР Крым). Через систему ЕРЦ "’Мегабанка’" оплачивают коммунальные услуги более 1 млн. 870 тысяч украинских семей (12% всех плательщиков Украины). ЕРЦ банка стал победителем всеукраинского конкурса-выставки "Лучший отечественный товар" в номинации "Банковские, страховые, финансовые услуги", а также получил диплом межгосударственной выставки "15 лет СНГ. Сотрудничество и интеграция".

Борисполь - город в Киевской области Украины, административный центр Бориспольского района. В Борисполе проживает 56,7 тыс. человек. В городе расположен крупнейший в Украине аэропорт.