BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

"Ощадбанк" возобновил кредитную линию для ТММ

19.03.2010

Государственный "Ощадбанк" продолжил финансирование девелоперско-строительной компании ТММ в рамках действующих кредитных линий для завершения строительства первой очереди жилищно-офисного комплекса "Сонячна брама".

"Средства ОАО "Ощадбанк", предоставленные компании "ТММ", в полном объеме обеспечивают завершение строительства первой очереди жилищно-офисного комплекса "Сонячна брама" на ул.Ломоносова, 73-79 (г.Киев) и ввод ее в эксплуатацию в IV квартале 2010 года", - говорится в сообщении девелопера.

В ТММ также сообщают, что до конца текущего года компания планирует завершить устройство монолитного каркаса зданий второй очереди комплекса, частично выполнить кирпичную кладку наружных стен, благоустроить внутреннее пространство между зданиями первой и второй очередей строящегося комплекса.

По данным ТММ, в настоящий момент в ходе строительства первой очереди комплекса "Сонячна брама" на 95% завершено устройство монолитного каркаса, кровельные работы выполнены на 80%, кирпичная кладка наружных стен - на 85%. Остекление зданий выполнено в объеме 65%, произведено более четверти объема фасадных работ.

Жилищно-офисный комплекс "Сонячна брама" (ул. Ломоносова, 73-79, г. Киев) общей площадью 234 тыс. кв. м - самый масштабный проект компании ТММ на стадии реализации. Проектом комплекса "Сонячна брама" предусматривается строительство 16 зданий - 14 жилых и 2 офисных. В проекте комплекса ТММ реализовала концепцию "город в городе" с замкнутой инфраструктурой, что предусматривает размещение на территории комплекса супермаркета, фитнес-центра, приемного пункта химчистки и прачечной, аптеки, магазинов, кафе, отделения банка, а также собственного парка. Завершение строительства первой, второй, третьей и четвертой очередей комплекса запланировано в 2010, 2011, 2012 и 2013 гг. соответственно.