BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Минфин верит в улучшение рейтингов Украины

18.03.2010

Министерство финансов рассчитывает на дальнейшее повышение международными агентствами "Moody’s" и "R&I" рейтингов Украины. Об этом сообщил сегодня заместитель министра финансов Андрей Кравец на брифинге.

"Велика вероятность, что в дальнейшем будут улучшаться рейтинги Украины. Возможно, такие шаги осуществит агентство "Moody’s" и японское агентство R&I", - сказал он.

А.Кравец также позитивно охарактеризовал последние рейтинговые действия агентств "Fitch Ratigs" и "Standard&Poor’s" относительно Украины.

"Это значительно улучшает перспективы привлечения Украиной внешних займов. Меняется цена привлекаемых денег для Украины", - отметил заместитель министра финансов.

Как сообщалось, сегодня международное агентство "Standard&Poor’s" повысило рейтинг Украины по национальной шкале с uaBBB до uaA. Такие действия последовали за повышением рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня CCC+/C до уровня B-/C и обязательствам в национальной валюте с уровня B-/C до уровня B/B.

Повышение было обусловлено формированием нового правительства в Украине и предположением "Standard&Poor’s" о том, что это может привести к формированию более последовательной экономической стратегии страны и улучшению ее отношений с официальными кредиторами. После этого 17 марта международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" также улучшило прогноз рейтингов Украины с "негативного" до "стабильного".