BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Более полугода VAB Банк обеспечивает выпуск гарантий крупнейшего индийского банка State Bank of India

17.03.2010

VAB Банк State Bank of India выпустил три гарантии в пользу индийских бенефициаров на основе контр-гарантий VAB Банка. Таким образом, уже более полугода VAB Банк обеспечивает возможность выпуска гарантий этим финансовым учреждением без размещения денежного покрытия в пределах кредитной линии по документарным операциям, установленной в сентябре 2009 года.

State Bank of India на протяжении многих лет является флагманом банковской системы Индии и крупнейшим банком страны по размеру капитала, активов, депозитов, сети отделений и количеству персонала. Около 60% акций финансового учреждения находятся в государственной собственности.

Корреспондентские отношения со State Bank of India были установлены VAB Банком в 2005 году. С этого времени в VAB Банке обслуживаются экспортные документарные аккредитивы, выпущенные State Bank of India, а также импортные аккредитивы в пользу индийских бенефициаров без участия банков-посредников.

"Партнерство с крупнейшим финансовым учреждением Индии расширило наши возможности и позволило заявить о потенциале VAB Банка на новых зарубежных рынках. Безупречное выполнение обязательств, высокое качество в сочетании с оптимальной скоростью обслуживания документарных операций стали визитной карточкой VAB Банка для коллег по бизнесу из других стран. Это также существенно упрощает процедуры установления корреспондентских отношений с новыми финансовыми учреждениями для расширения возможностей при обслуживании клиентов банка", - отметила Татьяна Синицына, начальник Управления документарного бизнеса VAB Банка.

В конце 2008-го - в 2009-м году в условиях нестабильности экономической ситуации в мире многие кредитные линии были закрыты. Тем значимее факт установления State Bank of India кредитной линии для VAB Банка в 2009 году, подтверждающий уровень доверия к украинскому партнеру.

К началу 2010 года сумма обязательств по документарным операциям VAB Банка, подтвержденных другими банками, составила около 10 млн долларов США. В перечне финансовых учреждений, подтверждающих обязательства VAB Банка по документарным операциям без размещения денежного покрытия, помимо State Bank of India, находятся несколько первоклассных европейских банков, а также банки, зарегистрированные в Алжире, Египте, Эфиопии, Бангладеш и других странах.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.