BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило кредитные рейтинги АО "Сведбанк"

16.03.2010

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО "Сведбанк" (публичное) (г. Киев) на уровне uaАА. Прогноз рейтинга изменен со стабильного на негативный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне "5" (наивысшая надежность).

Изменение прогноза кредитного рейтинга обусловлено ухудшением качества активов банка, что повлекло за собой убытки из-за формирования резервов по активным операциям. Сохранение рейтинга на прежнем уровне обусловлено поддержкой акционеров, в том числе, ожидаемым увеличением уставного капитала на 3,3 млрд. грн., что позволит снизить негативное влияние ухудшения качества активов на показатели капитализации. Агентство отмечает достаточные показатели ликвидности финансового учреждения, в связи с чем был подтвержден рейтинг депозитов на уровне "5" (наивысшая надежность).

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Негативный прогноз указывает на возможность снижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне "5" (наивысшая надежность) означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада очень низкая.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.