BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Бывший президент Park Avenue Bank обвинен в попытке хищения средств из пакета госпомощи банкам

16.03.2010

Бывший президент действовавшего в Нью-Йорке частного банка Park Avenue Bank арестован в понедельник по обвинениям, связанным с попыткой хищения средств из предоставленной финансовому институту государственной помощи.

В федеральному суде Манхэттена 59-летнему Чарльзу Антонуччи предъявлены обвинения в мошенничестве по 10 пунктам, в том числе в мошенничестве и присвоении денег. Это первый случай, когда уголовное дело заведено в связи с попыткой хищения средств из пакета госпомощи, предоставленной американскими властями финансовым учреждениям и другим компаниями, оказавшимся в затруднительном положении из-за последствий глобального кризиса.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в прокуратуре полагают, что Ч.Антонуччи предоставил властям ложную информацию, направляя запрос на получение кредита на сумму 11,3 млн долл. В частности, он заверял регулирующие органы в том, что якобы инвестировал 6,5 млн долл собственных средств, в то время как в действительности эти средства принадлежали банку.

В минувшую пятницу 12 марта Park Avenue Bank, у которого есть 4 подразделения в Нью-Йорке, был закрыт федеральными властями, поскольку оказался на грани банкротства. На следующий день его работа была возобновлена под контролем Федеральной корпорации по страхованию депозитных вкладов.

После появления в зале суда, где ему были зачитаны обвинения, Ч.Антонуччи был освобожден до начала процесса по его делу под залог в размере 2 млн долл. Если он будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до 260 лет.