BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

"Кредит-Рейтинг" подтвердил рейтинг надёжности депозитов Universal Bank на наивысшем уровне "5"

15.03.2010

Универсал Банк В конце февраля 2010 года рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" в очередной раз подтвердило наивысшую оценку Universal Bank в рейтинге надёжности банковских депозитов. В течение последнего года (данный рейтинг был впервые присвоен 24 марта 2009 г.) банк подтверждает свою позицию в данном рейтинге среди 7 банков с наивысшей отметкой.

Рейтинг надёжности депозитов присваивается банку по специально разработанной агентством рейтинговой шкале и характеризует уровень относительной надежности депозита в этом банке по сравнению со вкладами в другие украинские банки. В процессе присвоения рейтинга агентство учитывает такие показатели как: ликвидность банка, структура, концентрация и стабильность ресурсной базы, диверсификация и качество активов, эффективность деятельности, степень чувствительности банка к неблагоприятным внешним экономическим и политическим факторам, а также наличие поддержки и возможность привлечения ресурсов. Наивысший рейтинг надёжности депозитов Universal Bank отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надёжность депозитных программ, которые характеризуют учреждение как способную своевременно и в полном объёме проводить выплаты по депозитам.

"Мы рады снова подтвердить наивысший рейтинг надёжности депозитов. Этот рейтинг, а также наша неизменная репутация надёжного финансового партнёра, высокий уровень сервиса и профессионализма сотрудников, значительная выгодность и удобство депозитных программ, которые мы предлагаем - всё это приводит к непрерывному росту розничного депозитного портфеля Universal Bank, стабильно высокого уровня переоформления вкладов на новый срок, а также уровня доверия наших клиентов, которые остаются с нами надолго", - отметил заместитель главы правления по розничному бизнесу, член правления Universal Bank Игорь Дорошенко.

Справка: ПАО "Универсал Банк" (universalbank.com.ua) входит в группу Eurobank EFG Group, которая является европейской банковской организацией с общими активами группы 84,5 млрд евро. Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как через свою сеть численностью 1 600 отделений и точек продаж, так и через альтернативные каналы распространения.

Группа банков Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом EFG Grouр, международной группы банков, которая представлена в 40 странах мира.

История украинского банка Universal Bank началась 16 лет назад с момента его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG Group.

Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает как с малым и средним бизнесом, так и с корпоративными клиентами.

Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.