BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

VAB Банк внедрил систему денежного перевода "СОФТ" во всех своих отделениях по Украине

11.03.2010

VAB Банк VAB Банк внедрил систему денежного перевода "СОФТ" во всех своих отделениях по Украине. Ранее, в январе 2010 года, она была внедрена банком в Киеве, Львове, Чернигове, Ужгороде, Мукачево, Броварах, Нежине, Ирпене, Трускавце, Дрогобыче, а также в Стрые.

С нынешним подключением по всей сети отделений VAB Банка покрытие системы денежного перевода "СОФТ", которая работает на рынке уже 10 лет, увеличилось до более чем 1100 точек в пределах страны. Кроме того, "СОФТ" является партнером международной системы денежного перевода Сontact, которая охватывает 91 страну и представлена в более 40 тыс. пунктов обслуживания.

Благодаря внедрению системы "СОФТ" в отделениях VAB Банка клиенты смогут отправить в пользу третьего лица перевод в гривне, российских рублях, долларах США или евро. Деньги адресат сможет получить уже через 10 минут после отправки, если перевод осуществляется в пределах страны, и приблизительно через 3 часа, если средства отправляются за рубеж. Одним из главных преимуществ данной разработки стали также невысокие тарифы, что сделало систему осуществления денежных переводов доступной для клиентов с разным уровнем дохода.

"Помимо этого весомым аргументом в пользу внедрения системы "СОФТ" стала высокая степень защиты проводимых операций, которую обеспечивают ей новейшие решения по безопасности. Это значит, что средства обязательно дойдут до своего адресата. К тому же, привлечение нового партнера - это всегда новые возможности, и прежде всего для наших клиентов, которые теперь смогут выбирать, какому оператору денежных переводов и по каким параметрам отдать предпочтение в той или иной ситуации. У клиента должно быть право выбора, и мы обязаны ему это обеспечить. Только тогда банк по-настоящему сможет стать его первым финансовым помощником и партнером, которому он будет доверять", - объяснил Председатель Правления VAB Банка Петр Барон.

Быстрое и надежное осуществление денежных переводов через отделения VAB Банка позволит его клиентам не только оптимизировать скорость распределения своих финансовых потоков, но и получить обслуживание европейского уровня. С 2003 года VAB Банк работает также с системой денежного перевода Western Union.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.