BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Единый расчетный центр "’Мегабанка’" начнет работу в Феодосии

11.03.2010

Единый расчетный центр (ЕРЦ) ПАО "’Мегабанк’" начнет работу в Феодосии (АР Крым). Как сообщил начальник ЕРЦ Юрий Сергеев, Феодосийский горсовет принял решение о создании единой системы учета и оплаты населением жилищно-коммунальных услуг и потребленных энергоносителей. Планируется, что в течение трех-четырех месяцев будут заключены договоры с коммунальными предприятиями Феодосии, а также с банковскими учреждениями города, принимающими коммунальные платежи. В ближайшее время начнется работа над созданием базы данных плательщиков жилищно-коммунальных услуг.

По словам Ю. Сергеева, начало работы ЕРЦ в Феодосии - очередной шаг на пути внедрения системы ЕРЦ на территории всего Крымского полуострова (напомним, в 2009 г. начата работа по созданию ЕРЦ "’Мегабанка’" в г.Симферополе). Подразделения ЕРЦ открываются на базе отделений "’Мегабанка’" в Симферополе и Феодосии.

Как отметил Ю.Сергеев, если раньше работники ЕРЦ искали города, руководство которых заинтересовалось бы внедрением этой системы, то в последние годы инициатива внедрения ЕРЦ исходит от городских властей. "Информация о том, что система ЕРЦ позволяет построить работу по сбору платежей более эффективно, при этом обеспечивая максимальный комфорт плательщика, распространяется уже не нами, а благодарными клиентами. Мы готовы поделиться своим опытом с любым городом страны", - отметил начальник ЕРЦ.

Справка: ЕРЦ - банковский продукт по оплате жилищно-коммунальных услуг, который разработан и внедрен в 9 регионах Украины. Через систему ЕРЦ "’Мегабанка’" оплачивают коммунальные услуги более 1 млн. 870 тысяч украинских семей (12% всех плательщиков Украины).

Преимущества технологии Единого расчетного центра "’Мегабанка’" были оценены на всеукраинском и международном уровнях. ЕРЦ банка стал победителем всеукраинского конкурса-выставки "Лучший отечественный товар" в номинации "Банковские, страховые, финансовые услуги", а также получил диплом межгосударственной выставки "15 лет СНГ. Сотрудничество и интеграция".