BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Состоялось собрание акционеров Укрсоцбанка

10.03.2010

Укрсоцбанк 9 марта 2010 года в Киеве состоялось общее собрание акционеров Укрсоцбанка. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Акционеры утвердили отчет правления об исполнении основных направлений деятельности, запланированных на 2009 год и основные направления деятельности на 2010 год. "Несмотря на сложную ситуацию в финансово-банковской сфере, Укрсоцбанк среди ближайших конкурентов - крупнейших банков - занял шестое место по чистым активам, пятое место по операционному доходу и третье место по чистой прибыли", - отметил в своем докладе председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

Среди наиболее значительных достижений банка в минувшем году были названы: капитализация банка (в 2009 году УСБ увеличил уставный капитал на 500 млн. грн.), улучшение ситуации на рынке кредитов клиентам-юридическим лицам (8 место по итогам 2009-го в сравнении с 9-м в 2008 году), привлечение на обслуживание более 500 новых корпоративных клиентов, лидерство на рынке факторинговых услуг, увеличение активных клиентов в сегменте розничного бизнеса, внедрение новых услуг для клиентов (моментальное пополнение счета мобильного телефона через сайт банка, переводы с карты на карту VISA через банкоматы УСБ), динамичный рост клиентов в сфере Интернет- и мобильного банкинга.

"Важно, что в достаточно трудный год своего развития наш банк ощущал поддержку главного акционера - UniCredit Group, не имея проблем с фондированием, - отметил Борис Тимонькин, - Мы были и остаемся абсолютно ликвидным банком, что позволило нам, к примеру, своевременно и в полном объеме выполнить свои обязательства по еврооблигациям на сумму 400 млн. долл. США, а также с опережением графика вернуть средства рефинансирования НБУ".

Среди приоритетов деятельности Укрсоцбанка в 2010 году - повышение качества активов и углубление партнерских отношений с клиентами, привлечение долгосрочных депозитов, развитие перекрестных продаж розничного и корпоративного бизнеса, повышение лояльности клиентов. Ведение консервативной кредитной политики.

Банк продолжает работу по дальнейшей централизации деятельности. После централизации функций поддержки бизнеса на уровне семи макрорегиональных центров, УСБ планирует уже в конце 2010 года объединить все филиалы банка на едином балансе.

Акционеры также утвердили отчет ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности банка за 2009 год, аудиторский отчет и распределение прибыли по результатам деятельности в прошлом году.

Согласно требованиям украинского законодательства Собрание акционеров приняло решение о преобразовании Укрсоцбанка из открытого в публичное акционерное общество. Соответствующие изменения были внесены в Устав и иные нормативные положения банка.

Акционеры также утвердили новый состав Наблюдательного совета банка. Его возглавил Виллибальд Чернко (UniCredit Bank Austria AG). Кроме того, в состав Наблюдательного совета банка вошли Федерико Гидзони, Штефан Винкельмайер, Петер Хофбауэр, Паоло Чедерле, Фабио Форнароли, Паскаль Джамбой, Дорис Томанек и Лоренцо Джанотти.

Справка: АКБ "Укрсоцбанк" (www.ukrsotsbank.com), входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Персонал банка насчитывает свыше 9 тыс. человек.