BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Хакеры выкрали у бизнеса США около $25 млн.

09.03.2010

В III кв. 2009 года хакеры выкрали со счетов представителей малого бизнеса США почти $25 млн. по данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation), озвученным на конференции по компьютерной безопасности "RSA Conference". Об этом сообщает "ComputerWorld".

Мошенничество в сфере онлайн-банкинга, которое набирает обороты с 2007 года, в III квартале 2009 года достигло размеров $120 млн. Среди основных методов надувательства, которые практикуют онлайн-мошенники, большинство связано с вредоносными программами. Обычно жертва обманным путем заходит на зараженный сайт либо загружает троян, который дает хакерам доступ к паролям от личного счета. Со счета деньги снимаются с помощью системы "Automated Clearing House" (ACH). Такие схемы срабатывают даже при том, что банки сейчас часто просят клиентов использовать несколько форм аутентификации.

На этой же конференции Федеральное бюро расследований США объявило о своей работе в Украине, Эстонии и Голландии, где агенты ФБР занимаются расследованиями киберпреступлений.

Напомним, в феврале троян Win32/Conficker оставался среди лидеров вирусных угроз как украинского (28,92%), так и мирового (9,62%) Интернет-пространства. Такие данные предоставлены в ежемесячном отчете компании ESET.