BANK-UA.com
  Курс НБУ на 16.08
$ 27.449860
31.075987
  всі валюти

Банк "Хрещатик" предлагает новую валюту расчетов - узбекские сумы

05.03.2010

Хрещатик Банк "Хрещатик" - ведущий клиринговый центр на отечественном финансовом рынке - предлагает банкам-партнерам новый вид валюты расчетов клиентов и банков-корреспондентов по внешнеэкономическим контрактам.

Как подчеркнула директор департамента международной деятельности банка Александра Годик, "преимущества открытия корсчета в узбекских сумах на балансе банка "Хрещатик" заключаются в возможности расширения спектра услуг для клиентов и их партнеров-нерезидентов из Узбекистана, а также в активизации расчетов между клиентами со страной, экономика которой по сравнению с экономиками западных стран отличается более стабильными тенденциями в развитии, меньшей зависимостью от финансовых потрясений и колебаний валютного курса. Такое расширение сотрудничества с банками-корреспондентами и развитие их сети свидетельствует о стабильном положительном имидже "Хрещатика" на мировых финансовых рынках".

Банк "Хрещатик" является клиринговым банком для расчетов в 19 видах иностранных валют для почти 80 банков-партнеров, в т.ч. 9 нерезидентов.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "Pricewaterhouse".

Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.