BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

100-долларовая купюра сменит дизайн, средство платежа

05.03.2010

21 апреля 2010 г. на церемонии в "Кассовом зале" Казначейства США будет впервые продемонстрирован образец новой купюры достоинством сто долларов США.

Правительство страны регулярно обновляет дизайн купюр для профилактики фальшивомонетничества и защиты населения от подделок. Как правило, решение об обновлении дизайна принимается после тщательной оценки текущей ситуации с фальшивомонетничеством и угроз появления подделок, сделанных как путем цифрового копирования, так и традиционным печатным методом.

Презентация обновленного дизайна новой стодолларовой банкноты послужит стартом глобальной информационной кампании с участием правительственных учреждений разных стран, проводящейся по инициативе Министерства финансов США, Совета управляющих Федеральной резервной системой и Секретной службой США.

Стодолларовая банкнота - самая крупная американская денежная единица, находящаяся в массовом обращении. Около двух третей всех банкнот данного достоинства используются за пределами США.

В церемонии, которая состоится в Вашингтоне примут участие:

•  Секретарь Казначейства Тимоти Гайтнер

•  Председатель совета управляющих Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке

•  Казначей Соединенных Штатов Роза Риос

•  Директор Секретной службы США Марк Салливан

Тем не менее, все американские банкноты считаются законным средством платежа, вне зависимости от года их выпуска и нет никакой необходимости обменивать банкноты старого образца на новые.