BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Украинский фондовый рынок: итоги дня (02.03.2010)

03.03.2010

Во вторник, 2 марта, торги на украинских фондовых площадках открылись на умеренно позитивном фоне. Так ситуацию на фондовом рынке ЛIГАБiзнесIнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

Рост американских индексов накануне на фоне благоприятной макростатистики и корпоративных новостей, а также открытие российских площадок в "зеленой" зоне, казалось, определили и вектор движения украинских индексов. Однако новости с внутренней политической арены привели к тому, что игроки предпочли фиксировать прибыль по ряду бумаг в первой половине торговой сессии.

Массовых распродаж не последовало и вскоре украинские индексы вернулись на положительную территорию за счет массовых покупок по акциям некоторых эмитентов. Хотя в целом рынок продолжил свое движение в боковом тренде, несмотря на позитивные настроения большинства европейских площадок и рост американских фьючерсов.

Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1813,71 пункта, показав за день умеренный рост +0,62% прежде всего за счет повышенного интереса игроков к акциям компании "Мотор Сич" (+4,18% с объемом торгов 3,735 млн. грн.). Значительно лучше рынка торговались рудные компании. Наряду с бумагами Северного ГОКа, продолжившими двухнедельное ралли (+6,41%), выросли акции Полтавского ГОКа (+5,08%).

"На направление движения украинского фондового рынка в среду, с одной стороны, будет оказывать влияние весьма позитивная динамика на глобальных рынках, а с другой, продолжение "коалициады" в украинском парламенте", - отметил В.Орлюк. Важные для глобальных рынков события ожидаются к концу рабочей недели, а потому изменения на украинском фондовом рынке до того момента маловероятны. Завтрашнее открытие украинских площадок, наверняка, будет зависеть от того с каким результатом закончат торговую сессию сегодня американские индексы.