BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.02
$ 26.988658
33.193350
  всі валюти

Приток прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2010 г. может достичь 6 млрд долл., - эксперт

02.03.2010

Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины в этом году может достичь 5-6 млрд долл. Об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель директора государственного Центра содействия иностранному инвестированию InvestUkraine Максим Иванов.

Он отметил, что этот прогноз базируется на показателях января с.г., а также притока ПИИ в прошлом год. "Предварительные данные по ПИИ за прошлый год - 4,4 млрд долл.", - сообщил М.Иванов.

Он также отметил, что необходимыми инструментами для привлечения ПИИ являются закон о государственно-частном партнерстве (разработан под руководством главы комитета ВР по регуляторной политике Натальи Королевской), и которой сейчас принят в первом чтении. Также М.Иванов отметил как важный законопроект "Об индустриальных (промышленных) парках", который сейчас готовится ко второму чтению в парламенте. "Самое интересное для инвесторов, что законопроектом предусмотрена государственная поддержка управляющей компании и участников промышленного парка", - подчеркнул замдиректора InvestUkraine.