BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.02
$ 26.990889
33.641444
  всі валюти

Банк "Хрещатик" сообщает об изменении уровня листинга собственных ценных бумаг

02.03.2010

Хрещатик Банк "Хрещатик" сообщает об изменении уровня листинга собственных облигаций, которые, по правилам ПФТС, переведены: облигации серии Е - из Котировочного списка ПФТС 1-го уровня в Котировочный список ПФТС 2-го уровня листинга; облигации серии F (OBXRF) - из Котировочного списка ПФТС 2-го уровня в список внелистинговых бумаг биржевого списка.

Такой перевод связан с уменьшением объемов торгов на этой фондовой площадке, характерным не только для отечественного рынка ценных бумаг, но и для мировых рынков капитала - в 2009 г. общий объем биржевых торгов украинского фондового рынка уменьшился по сравнению с 2008 г. в 2,5 раза.

Как подчеркнула Ольга Ратушнюк, заместитель председателя Правления, "облигации банка "Хрещатик" были единственными среди корпоративных долговых ценных бумаг, в том числе и коммерческих банков, которые вошли в Котировочный список ПФТС 1-го уровня листинга. Однако кризисные явления в мировой и отечественной экономике повлияли не только на общие объемы биржевых торгов ПФТС, но и не могли не повлиять на активность торгов и по облигациям банка "Хрещатик". Это собственно и стало причиной изменения биржей уровня листинга в соответствии с нормативными актами Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку".

При этом к торгам на Фондовой бирже ПФТС, кроме облигаций серии Е и F, допущены облигации банка "Хрещатик" серии G и H общей номинальной стоимостью 340 млн грн.

Характеристики выпусков облигаций, относительно которых принято решение:

•  облигации ОАО КБ "Хрещатик" серии Е процентные именные, форма существования - бездокументарная, номинальная стоимость 1 тыс. грн, объем выпуска - 100 тыс. шт.;

•  облигации ОАО КБ "Хрещатик" серии F обычные процентные именные, форма существования - бездокументарная, номинальная стоимость 1 тыс. грн, объем выпуска - 100 тыс. шт.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "PricewaterHouse".

Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.