BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Moody’s повысило рейтинги банка "Финансы и Кредит"

01.03.2010

Международное агентство Moody’s повысило рейтинги банка "Финансы и Кредит" с уровня Caa2/B3.ua до Caa1/Ba2.ua. Об этом говорится в сообщении агентства.

При этом Moody’s повысило долгосрочные рейтинги банка по обязательствам в национальной и иностранных валютах с уровня Caa2 до Caa1, а также по национальной шкале с уровня B3.ua до уровня Ba2.ua.

Агентство также подтвердило рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E и краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной и иностранной валютах Non Prime.

Прогноз по всем рейтингам (кроме рейтинга по национальной шкале, который не имеет определенного прогноза) - "стабильный".

Как сообщалось ранее, в марте 2009 года Moody’s понизило долгосрочный рейтинг банка "Финансы и Кредит" по обязательствам в национальной валюте с B1 до Caa2, рейтинг по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa2, рейтинг финансовой устойчивости с E+ до E, а также рейтинг по национальной шкале с Aa3.ua до B3.ua.

Понижение рейтингов банка Moody’s объяснило тем, что банк не рассчитался в установленные сроки по привлеченному ранее синдицированному кредиту на 70 млн долл. и намерен реструктуризировать данный заем. В ноябре 2009 года Moody’s решил оставить на пересмотре рейтинги банка "Финансы и Кредит".