BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 27.670533
31.461396
  всі валюти

Семинар по дематериализации акций, организованный ИК "Альтана Капитал" совместно c ВДЦБ, собрал более 200 эмитентов

28.02.2010

Альтана Капитал 24 февраля инвестиционная компания "Альтана Капитал" совместно с ВДЦБ, территориальным управлением ГКЦБФР в Донецкой области и партнерами ВДЦБ провели семинар на тему "Практические вопросы перевода выпуска акций в бездокументарную форму существования".

В семинаре приняли участие более 200 представителей от предприятий металлургической, химической, энергетической, добывающей и других отраслей Донецкой и Луганской областей.

В ходе семинара спикеры детально разъяснили участникам требования ЗУ "Об акционерных обществах" касательно существования акций в бездокументарной форме, предоставили порядок действий эмитента по проведению дематериализации, а также акцентировали внимание эмитентов на ответственности за нарушения порядка и сроков проведения дематериализации.

По словам одного из докладчиков семинара, Зои Греховой (начальник депозитарного отдела ИК "Альтана Капитал") данный семинар вызвал большой интерес среди участников, что подтверждает актуальность предложенной темы. В ходе конструктивного диалога участники смогли получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы касательно перевода акций в бездокументарную форму, которые позволят им максимально эффективно адаптироваться к требованиям Закона и определится с выбором профессионального хранителя.

Справка: Инвестиционная компания "Альтана Капитал" (www.altana-capital.com) была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности компании "Альтана Капитал" являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, доверительное управление частными инвестициями,Интернет-трейдинг.

Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2007 году составил $2,5 млрд., в 2008 - $3,38 млрд.

По итогам 2009 г. компания заняла 3-место по объемам торгов акциями на ПФТС.

Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива". Компания является партнером, акционером и членом Наблюдательного совета ВДЦБ.

Генеральный директор компании "Альтана Капитал", Анатолий Амелин, является членом Совета Фондовой биржи ПФТС, членом Совета СРО "Украинские фондовые торговцы", членом Совета депозитариев ВДЦБ и МФС, а также входит в биржевой совет Фондовых бирж "Иннэкс" и "Перспектива".