BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

В 2009 году эмиссия платежных карт VAB Банка увеличилась на 20%

12.02.2010

VAB Банк В 2009 году VAB Банком было эмитировано более 136 тысяч платежных карт, что на 20% больше, чем в прошлом году. Основная масса карт выпущена в рамках зарплатных проектов и банковского продукта "Активные сбережения". Из дополнительных возможностей платежных карт наиболее активно клиенты запрашивали прежде всего функции мобильного и интернет-банкинга, что говорит о переориентации рынка к удаленному управлению своими средствами. Доля премиум-сегмента в портфеле эмитированных банком карт составила 8%. Среди позиций, которыми он представлен - VISA Gold, MasterCard Gold, VISA Platinum, MasterCard Platinum, - наибольшим спросом пользовались карты класса Gold.

"Когда под резким влиянием ценового фактора рынок начал массово уходить из сегмента премиум, поднять интерес к тем возможностям, которые обеспечивает эта категория держателю карты, удалось за счет популяризации данного сегмента в рамках проведенных нами акций "Золотая карта", "Золотое предложение", "Праздничные подарки от VAB и MasterCard". Как результат, растущую динамику спроса во втором полугодии 2009 года подхватил и январь 2010-го, в котором оборот средств по кассово-расчетным операциям увеличился на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Да и в целом по динамике прироста в сегменте активных карт мы опередили банковскую систему, которая закончила год с отрицательным результатом -25%, тогда как VAB Банк показал рост +15%", - отметила Елена Соболева-Терещенко, Начальник Управления карточных продуктов Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка.

По словам эксперта, рынок постепенно начинает оживать, и по мере восстановления своего платежного потенциала клиент снова начинает интересоваться, за счет каких дополнительных возможностей можно расширить ограниченный функционал стандартного продукта, оптимизированного под массового потребителя. Для банков это дополнительный стимул для развития сервисного пакета сопровождения платежной карты.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). Акционеры VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.01.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 1,195 млрд грн, объем чистых активов - 7,3 млрд грн.