BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.08
$ 27.898554
31.779243
  всі валюти

Foyil Securities заняла третье место по торговле в 2009 году

11.02.2010

Инвестиционная компания Foyil Securities заняла третье место по торговле акциями на рынке котировок на ПФТС по итогам 2009 году. Параллельная работа компании на ПФТС и УБ предлагает обилие возможностей выполнять заявки клиентов как на первой, так и на второй бирже.

"Кроме того, работа на обеих биржах позволяет заработать на арбитраже. В то же время мы поддерживаем конкуренцию между двумя биржами, что является наилучшим стимулом развития фондового рынка." - комментирует Александр Сандул, генеральный директор Foyil Securities.

ПФТС сохраняет лидерство на рынке котировок. Несмотря на лидерство УБ на рынке заявок, введение института маркет-мейкерства на ПФТС позволило ПФТС нарастить свою долю в данном сегменте рынка. C покупкой ММВБ стратегичского пакета акций в ПФТС конкуренция между двумя биржами обострится.

"Мы заинтересованы улучшить нашу позицию в рейтинге ПФТС. Это отвечает интересам наших клиентов, акционеров, партнеров и сотрудников. Я уверен, что в 2010 году ПФТС займет достойное место в тройке лидеров.", - подчеркивает Александр Сандул, генеральный директор Foyil Securities.

Справка: Группа компаний Foyil более 10 лет занимает ключевые позиции на фондовом рынке Украины, предоставляя брокерские услуги, услуги по управлению активами для корпоративных и частных инвесторов, аналитические исследования украинских публичных компаний, консультирование по вопросам корпоративных финансов и выхода на IРО, а также услуги хранителя.

Со времени открытия своего первого офиса в Украине в 1997 году группа компаний Foyil заслужила доверие клиентов и партнеров, наше экспертное мнение высоко ценится другими участниками рынка - вот уже пять лет подряд Foyil Securities выбирают членом совета директоров украинской фондовой биржи ПФТС.

Лидерство Foyil на рынке ценных бумаг Украины подтверждается результатами ежегодного исследования "ТОП-100", проводимого издательством Экономика, согласно его итогам Foyil была признана лучшей компанией финансового сектора Украины в 2007 году.

За высокопрофессиональное управление активами своих фондов на протяжении 5 лет Foyil Asset Management вошла в топ 10% компаний в мире, которые получили самую высокую оценку 5 звезд по рейтингу престижного международного агентства Morningstar.

Хеджевые фонды Foyil Eastern & Russia Focused Fund, Foyil Focused Strategy Fund входят в индустрию наиболее высокодоходных хедж-фондов мира.