BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

Национальный банк откорректировал правила открытия и закрытия счетов банков и субъектов хозяйствования

04.02.2010

Банки больше не будут меняться счета клиентов в случае изменения своих названий и реорганизации, если та не связана с преобразованием финучреждения. Соответствующее требование, содержится в постановлении НБУ N4 от 28 января 2010 г., находящемся в распоряжении Maanimo.com.

"Банк не осуществляет замену счетов клиентов в случае изменения наименования банка, которое не связано с его реорганизацией, а также в случае с изменением наименования банка в связи с проведением его реорганизации путем преобразования", - отмечается в документе.

Также в нем говорится, что банк не меняет текущих счетов юрлиц (клиентов), ели их названия меняются в соответствии с пунктом пятым раздела XVII ""Переходных положений" Закона "Об акционерных обществах" (без применения процедуры приостановления юридического лица).

"Банк не закрывает текущие счета таких юридических лиц (в том числе открытые через их подразделения). Такие юрлица в трехмесячный срок со дня получения нового свидетельства о государственной регистрации обязаны подать в банк новый пакет документов", - говорится в постановлении Нацбанка.

Постановление НБУ N4 вступает в силу со дня его официальной публикации.